Для тех, кто верит в Волшебство и Чудеса!

СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ

вторая часть

Через какое-то время можно было снимать гипс. Сергей разрезал все бинты на моих ногах, и я почувствовала необыкновенное облегчение, как будто бы я всё это время была в оковах. Сняв всё без остатка, он посмотрел на меня с теплотой и очень нежно сказал: «С первого раза может не получится встать, ты только сразу не огорчайся». Он протянул подо мной несколько веревок, как то их натянул, и приподнял меня немного в воздухе, а затем стал аккуратно опускать на землю. Я попробовала опереться на ноги, но они меня совсем не слушались. Через несколько секунд подогнулись, и я повисла на веревках. Сергей сказал, что это нормально, так как я долго лежала. Ноги срослись, и я обязательно буду ходить снова, только,видимо, придется учиться заново ходить. Вот только олени, когда рождаются, сразу умеют ходить, мы этому не учимся. А теперь придется.

Каждый день Сергей меня приподнимал и ставил вновь. И с каждым днем я могла стоять намного дольше, чем раньше. Он никуда не торопился и мне не разрешал. Говорил: «Всё по чуть-чуть».Через какое-то время я научилась вставать сама и могла стоять длительное время. Каждый раз мы учились делать что-то новое. Поднимать по одной ноге, делать маленькие шажки вперед, затем большие, и в итоге, через несколько недель, я вновь могла ходить.

Теперь я могла самостоятельно прогуливаться по участку возле дома Сергея. И наконец-то я вновь увидела небо. Проведя несколько месяцев под крышей, я так по нему соскучилась. Природа явно была рада моему появлению. Ко мне подлетали птицы и здоровались, прибегали поприветствовать белки, еноты, хорьки, разные пчелки, бабочки и даже мошки. Ветер,окутывая собой, как шелковым шарфом, поздравлял с возвращением. Солнышко пригревало мою шкурку, даря свое тепло и радость. Тогда я поняла, что снова начинаю жить.

Я закрыла глаза и подставила мордочку солнцу, стала слушать прелестные мелодии птиц и шелест листвы. И в этот момент, перед моими глазами, стали проноситься разные картинки. Одна, где я стою на большой скале и смотрю по сторонам на природу. Другая, где уткнувшись рогом в дерево, помогаю ему излечиться, и оно на глазах становится зеленым. А следующая картинка привела меня в ужас.

Я бегу со всех ног сквозь кусты и деревья, а за мной гонятся люди, они стреляют в меня. Я бегу и бегу,сколько есть сил, а сердце в груди бешено бьется. Я уже загнана в угол. Мне некуда больше бежать. Я бегу по краю обрыва. Еще один выстрел и я оступаюсь, падаю вниз. Падаю сильно, качусь кубарем, сильно бьюсь об деревья и скалы, а потом ничего. Так ко мне начала возвращаться память. Я открыла глаза, и часть мозаики встала на место. Я поняла, что пока полностью не окрепну и не восстановлюсь, возвращаться в лес будет опасно.

С каждым днем я ходила всё больше, могла немного пробежаться трусцой, сил становилось гораздо больше. Теперь я гуляла не по пять минут, а по часу. Иногда всплывали новые картинки из памяти. Одна из них мне очень запомнилась. В этом воспоминании я нахожусь в кругу маленьких оленят. Их немного, десять или двенадцать, они окружили меня и внимательно слушают, что я им рассказываю, внимают каждому моему слову. А я с воодушевлением и всем артистизмом рассказываю им о важности нашего предназначения и о том, как серьезно нужно относиться к тому, что мы делаем. А затем показываю, как с помощью нашей силы можно помогать живым существам. После чего они пробуют сделать, что-то подобное сами. Оленята такие нежные существа, и с таким вдохновением и трепетом делают все, чему я их учу. Смотреть на их мордочки во время всего процесса такое умиление. Эти воспоминания пробуждают во мне много ярких и положительных эмоций, которые меня согревают.

Шли дни и недели, я становилась сильнее с каждым днем. Я могла уже бегать, быстро бегать, как в моих воспоминаниях. Но от Сергея еще пока не могла уйти, почему-то мне было очень страшно.

Однажды я прогуливалась возле реки и наклонилась, чтобы попить воды и была приятно удивлена, на моей голове появились маленькие отростки новых рогов. Такого я и не ожидала. Они сияли на солнце и переливались всеми цветами радуги. Радостная я побежала к Сергею. Прибежав, я начала тыкаться в него своими новыми отростками. Он засмеялся и сказал: «Я рад, что ты все-таки заметила». Говорит, они уже как несколько недель тому назад появились и не стал мне портить сюрприз, хотел, чтобы я сама заметила. Хороший он всё-таки человек. Я так сильно ему благодарна за все, что он для меня делает.

С каждым днем рога росли всё больше и больше и становились все крепче. Только цвет у них поменялся, раньше они были просто серебристые, а теперь еще стали с переливами всех цветов радуги. Сергей говорит, что очень похоже на северное сияние. Так и стал меня называть, за цвет моих рогов.

Когда я полностью восстановилась, Сергей не стал меня выгонять, сказал, что я могу жить с ним столько, сколько захочу. Я стала ходить с ним смотреть за лесом, мне это очень нравилось. Так я ощущала, что живу полной жизнью. Я чувствовала лес каждой клеточкой своего тела, каждую травинку, каждого жучка. Когда я притрагивалась к кому-то, то понимала, в каком состоянии это существо находится и что ему надо. Лечить, по-видимому, я еще не могла. Наверное, пока мои рога не вырастут в полную силу, не смогу никому помогать и ничем делиться.

Как-то мы с Сергеем зашли очень далеко в лес. Он занимался своими делами, а я своими как всегда. И тут я почувствовала очень знакомый для меня запах, такой родной, такой приятный и нежный. И я пошла по направлению к нему. За несколькими деревьями я увидела эту полянку, из моих воспоминаний, где я общалась с оленятами. Сейчас на ней никого не было, но воспоминание, как будто бы ожило в этот момент, и было ощущение, что все это происходит на самом деле. Стало как-то грустно и немного одиноко в этот момент. С Сергеем, конечно, хорошо, но где-то здесь моя семья, и они, наверное, ищут меня и беспокоятся, куда я пропала. Возможно, уже думают, что я умерла, и горюют по мне. В этот момент я поняла, что я готова вернуться в лес, к своей семье, к своей прежней жизни.

Не знаю как, но Сергей догадался о моем решении уйти, каким-то невероятным образом он научился меня чувствовать и понимать. Иногда мне даже казалось, что он понимает, что я ему говорю, хотя конечно это не возможно.

Прощание это всегда грустно, даже если ты уходишь не навсегда. Сначала мы стояли друг напротив друга и смотрели друг другу в глаза. Было ощущение, что каждый из нас пытался запомнить другого, таким, какой он есть сейчас. А затем он подошел поближе, погладил по голове как всегда, затем по рогам, а после сказал:«Ты совсем поправилась и окрепла, девочка моя. Теперь ты полна сил и можешь вернуться в свой дом и снова жить в лесу. Я отпускаю тебя, моя дорогая. Иди! Тебя там ждет другая жизнь. Я очень сильно тебя полюбил и, надеюсь, ты тоже. Не забывай меня и приходи навещать, как только будет минутка. У тебя все получится, не бойся!» Он крепко обнял меня за шею, и я почувствовала, как по его щеке скатилась слеза.

Невероятный человек. Я никогда не смогу забыть того, что он для меня сделал. Переночевав у него последнюю ночь, утром я вернулась в лес. И не успела я уйти далеко, как на встречу мне вышла пара оленей. Их я сразу узнала. Это были мои папа и мама. Они рассказали, что очень долго меня искали, но так и не смогли разыскать, и уже начали думать самое плохое, и если бы не мой, еле уловимый, запах на той полянке, так и не смогли бы меня найти. Как они были рады, что нашли меня, мне не описать, но также сильно я была рада и им. Родители сразу же заметили мои новые рога, и сказали, что таких еще ни у кого никогда прежде не было. И вероятнее всего их сила тоже изменилась, а как именно, мне еще предстояло выяснить.

Я вернулась в свой дом, в свой настоящий дом, там, где все меня помнили и знали. Только вот мне пришлось узнавать все это заново, ведь память до сих пор не вернулась полностью. Но мои родные и близкие, и конечно же, мои ученики-оленята, помогали мне во всем.

Я стала совсем другая,как будто заново родилась. Что именно во мне изменилось, я только начала узнавать. А поддержка семьи и Сергея, придает мне сил и уверенности в моей жизни.

© Варвара Малькевич

Будьте в курсе новых Волшебных публикаций!

Подпишитесь на обновления и получите приятный подарок для женской души.